Porque nossos preços e pescados são melhores
O pescado da pesca artesanal pode ser melhor porque é uma fonte de alimento nutritiva, sustentável, e com menor impacto ambiental. Além disso, a pesca artesanal valoriza a gastronomia e a economia local sem os habituais atravessadores. Listamos abaixo cinco motivos que explicam detalhadamente para você entender melhor.

Sustentabilidade
- A pesca artesanal é menos impactante ambientalmente do que outras fontes de proteína animal.
- A pesca artesanal pode ser integrada ao turismo sustentável, gerando renda para as comunidades.
- A pesca artesanal pode promover a conscientização ambiental.
- A pesca artesanal pode contribuir para a conservação da biodiversidade marinha.
Nutrição
- A pesca artesanal oferece uma fonte fresca e nutritiva de alimento.
- O pescado que atende às Boas Práticas Agropecuárias (BPA) tem maior valor no mercado.
Valorização da gastronomia
- A pesca artesanal incentiva o consumo de espécies locais e a valorização da gastronomia tradicional das comunidades costeiras.
Impulso à economia
- A pesca artesanal impulsiona a economia local.
- A pesca artesanal garante sustento para milhares de pessoas.
Menor Impacto Ambiental
- Técnicas de pesca artesanal geralmente utilizam embarcações menores e artes de pesca mais seletivas, reduzindo o impacto sobre o habitat marinho e a captura acidental de espécies não-alvo.

