Porque nossos preços e pescados são melhores

O pescado da pesca artesanal pode ser melhor porque é uma fonte de alimento nutritiva, sustentável, e com menor impacto ambiental. Além disso, a pesca artesanal valoriza a gastronomia e a economia local  sem os habituais atravessadores. Listamos abaixo cinco motivos que explicam detalhadamente para você entender melhor. 

Sustentabilidade

  • A pesca artesanal é menos impactante ambientalmente do que outras fontes de proteína animal.
  • A pesca artesanal pode ser integrada ao turismo sustentável, gerando renda para as comunidades.
  • A pesca artesanal pode promover a conscientização ambiental.
  • A pesca artesanal pode contribuir para a conservação da biodiversidade marinha.

Nutrição

  • A pesca artesanal oferece uma fonte fresca e nutritiva de alimento.
  • O pescado que atende às Boas Práticas Agropecuárias (BPA) tem maior valor no mercado.

Valorização da gastronomia

  • A pesca artesanal incentiva o consumo de espécies locais e a valorização da gastronomia tradicional das comunidades costeiras.

Impulso à economia

  • A pesca artesanal impulsiona a economia local.
  • A pesca artesanal garante sustento para milhares de pessoas.

Menor Impacto Ambiental

  • Técnicas de pesca artesanal geralmente utilizam embarcações menores e artes de pesca mais seletivas, reduzindo o impacto sobre o habitat marinho e a captura acidental de espécies não-alvo.
Rolar para cima